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Salbeimäuschen / Salbeimäusle - Rezept

Leckere Knabberei und gesünder als Chips...

100 g Mehl mit etwas Salz und 1/8 l Milch glatt rühren. 1 Ei trennen, Eigelb und 1 Tl. Öl untermischen. Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen und unter den Teig ziehen. 40 g Salbeiblätter (S. officinalis-Sorten) waschen und sehr gut trocken tupfen.
Öl in einem Topf auf 180 Grad erhitzen (es ist heiß genug, wenn an einem Holzlöffel, den man in das Öl taucht, Bläschen aufsteigen).
Salbeiblätter an den Stielen festhalten, in den Teig tauchen und portionsweise im heißen Öl ausbacken. Zum Abtropfen auf Küchenkrepp legen und warm halten, bis alle Salbeiblätter gebacken sind. 1 Tl. Zimtpulver mit 2 Tl. Zucker mischen und die "Mäuschen" damit bestreuen.

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