Garten Literatur - die Homepage für Hobbygärtner, Gärtner, Gartenfreunde, Gartenfreaks, Naturliebhaber und Literaturfreunde
Home |  Blattwerk - Gartenbibliothek - GartenbücherGartenbücher | Sammlung von Gartengedichten, Gartenzitaten, Gartenaphorismen, Redensarten, Liedern und MärchenTexte, Gedichte, Zitate / Gartenpersönlichkeiten | PflanzenweltPflanzen / Duft im Garten / Gartenküche | GartenkalenderGartenkalender | Sitemap...|...Impressum...|... DatenschutzTo our English guests: You can have a translation into English when you click here Pour nos visiteurs français: Vous obtiendrez une traduction en français en cliquant ici
Pflanzenwelt Pflanzenwelt Rezepte für gärtnernde Köche / Köchinnen und kochende Gärtner / Gärtnerinnen Gartenküche - Rezepte - Grüne Küche
Sie sind hier: Gartenküche
Rezepte nach Zutaten:

A - J - / - K -Z

z. B.

Apfelrezepte

Bärlauchrezepte

Blütenrezepte

Brennnesselrezepte

Erdbeerrezepte

Gierschrezepte

Lavendelrezepte

Löwenzahnrezepte

Minzenrezepte

Rosenrezepte

Rosmarinrezepte

Tomatenrezepte

Veilchenrezepte

Weihnachtsrezepte

Weitere Kategorien:

Blattwerk – Gartenbücher

z. B. Kochbücher

Pflanzenindex

Leselaube - Gedichte

- Gartenpersönlichkeiten

Gartenkalender

Sitemap

Home

To our English guests: You can have a translation into English when you click here Pour nos visiteurs français: Vous obtiendrez une traduction en français en cliquant ici

Gefüllte Rigatoni mit Ricotta und Thymian - Rezept

300 g Ricotta, 5-6 gehackte Thymianblätter und 1 Ei verrühren, mit ca 20 g frisch geriebenem Parmesanköse, Salz und Pfeffer abschmecken. 300 g Rigatoni in einem grossen Topf im sprudelnden Salzwasser etwa 5 Minuten halbgar kochen, auf einem Sieb abtropfen lassen und mit einem Spritzbeutel die Ricottamasse einfüllen.
Die gefüllten Nudeln auf ein mit Butter ausgestrichenes Backblech legen.
100 ml Sahne mit 80 g Parmesan verrühren und über die Rigatoni giessen.
Für die Tomatensosse 1 mittelgrosse Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden und in 100 g Olivenöl anschwitzen. 20 kleine Tomaten waschen, würfeln und dazugeben.
Alles auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Dann einige Basilikumblätter hineingeben und nochmals 5 Minuten schmoren.
Alles mit dem Mixer pürieren, durch ein Sieb abpassieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Kurz vor Fertigstellung der Tomatensosse lässt man die Rigatoni bei ca. 220 Grad Oberhitze gratinieren.

(Dies war angeblich eines der Lieblingsgerichte des Dichters Johann Wolfgang von Goethe!)


Weitere Thymianrezepte
Wissenswertes über Thymian

zurück an den Anfang...|... Home
Besuchen Sie auch:
Vom Zauber und Magie der PflanzenZauberpflanzen Links - empfehlenswerte Webseiten für GartenfreundeGartenlinksammlung
Wissenswertes rund um die Königin der BlumenWelt der Rosen Das Veilchen im Garten, in der Literatur, Musik, Kunst und FreizeitVeilchen Von Galanthomanie - Webseite für SchneeglöckchenliebhaberSchneeglöckchen

Copyright Text und Design: Maria Mail-Brandt
URL: https://www.garten-literatur.de
zurück zur Startseite GartenLiteratur