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Napfkuchen mit Orangenfilets und verzuckerten Stiefmütterchen - Rezept

Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Eine Napfform einfetten und dünn bemehlen. 100 g Butter, 100 g Zucker, 2 Teelöffel Honig, 150 g Mehl, 1 Teelöffel Backpulver, 2 Eßl. Milch und 2 Eier in eine Rührschüssel geben und 1 Minute lang mit dem Mixer kräftig rühren, dann 1 Eßl. Rosenwasser und 1 Eßl. Cointreau einrühren. Den Teig gleichmäßig in die Backform füllen und 40 Min goldbraun backen. Ein paar Minuten abkühlen lassen und auf eine Kuchenplatte stürzen.
5 (unbehandelte!) Orangen spiralförmig sehr fein schälen und die Orangenscheiben vorsichtig mit einem Küchenmesser filetieren.
Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Die Mitte des Kuchens mit Orangenscheiben füllen, verbliebene um den Rand anrichten. Die Kuchenplatte und den Napfkuchen selbst mit ca. 20 verzuckerte Stiefmütterchen (siehe Rezept) und den Orangenspiralen verzieren.


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