Garten Literatur - die Homepage für Hobbygärtner, Gärtner, Gartenfreunde, Gartenfreaks, Naturliebhaber und Literaturfreunde
Home |  Blattwerk - Gartenbibliothek - GartenbücherGartenbücher | Sammlung von Gartengedichten, Gartenzitaten, Gartenaphorismen, Redensarten, Liedern und MärchenTexte, Gedichte, Zitate / Gartenpersönlichkeiten | PflanzenweltPflanzen / Duft im Garten / Gartenküche | GartenkalenderGartenkalender | Sitemap...|...Impressum...|... DatenschutzTo our English guests: You can have a translation into English when you click here Pour nos visiteurs français: Vous obtiendrez une traduction en français en cliquant ici
Pflanzenwelt Pflanzenwelt Rezepte für gärtnernde Köche / Köchinnen und kochende Gärtner / Gärtnerinnen Gartenküche - Rezepte - Grüne Küche
Sie sind hier: Gartenküche
Rezepte nach Zutaten:

A - J - / - K -Z

z. B.

Apfelrezepte

Bärlauchrezepte

Blütenrezepte

Brennnesselrezepte

Erdbeerrezepte

Gierschrezepte

Lavendelrezepte

Löwenzahnrezepte

Minzenrezepte

Rosenrezepte

Rosmarinrezepte

Tomatenrezepte

Veilchenrezepte

Weihnachtsrezepte

Weitere Kategorien:

Blattwerk – Gartenbücher

z. B. Kochbücher

Pflanzenindex

Leselaube - Gedichte

- Gartenpersönlichkeiten

Gartenkalender

Sitemap

Home

To our English guests: You can have a translation into English when you click here Pour nos visiteurs français: Vous obtiendrez une traduction en français en cliquant ici

Verzuckerte Blüten - Rezept

Das Verzuckern von Blüten erfordert Geduld!
Die mit einer Pinzette gehaltenen Blüten (von Veilchen, Borretsch, Phlox, Rosen...) werden sorgfältig, aber sehr dünn mit geschlagenem Eiweiß eingepinselt; dabei überschüssiges Ei immer wieder abtropfen lassen.
Anschließend mit sehr, sehr feinem Kristallzucker (Puderzucker ergibt nicht das gewünschte Ergebnis) bestreuen und wiederum abschütteln.
Wichtig ist, daß jeder Teil der Blüte mit Zucker bedeckt ist!
Im auf 50 Grad vorgeheizten Backofen, dessen Tür einen Spalt breit offen bleibt, die Zuckerhülle ganz trocken werden lassen.

Die verzuckerten Blüten lassen sich zwischen Pergamentpapier in luftdicht verschließbaren Blechdosen einige Tage aufbewahren.


siehe auch: Aromatisierter Zucker


Lebensmittel & Feinkost - Getränke, Gewürze, Süßigkeiten und mehr

zurück an den Anfang...|... Home
Besuchen Sie auch:
Vom Zauber und Magie der PflanzenZauberpflanzen Links - empfehlenswerte Webseiten für GartenfreundeGartenlinksammlung
Wissenswertes rund um die Königin der BlumenWelt der Rosen Das Veilchen im Garten, in der Literatur, Musik, Kunst und FreizeitVeilchen Von Galanthomanie - Webseite für SchneeglöckchenliebhaberSchneeglöckchen

Copyright Text und Design: Maria Mail-Brandt
URL: https://www.garten-literatur.de
zurück zur Startseite GartenLiteratur